Бограч

200 г копченого сала, 3 большие луковицы, 0,5 кг моркови, 10 г черного перца (горошек), 20 г красного сладкого молотого перца, 3 кг мяса (баранина, телятина, свинина), ребра, 3 кг позвоночника, рубленного на куски, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, чеснока 3-4 зубца.

Приготовление

Режем сало на маленькие кусочки и жарим до шкварок. Добавляем лук, немного поджариваем, затем добавляем морковь. Жарим, помешивая 10-20 минут. Дальше добавляем черный перец (горошком), лавровый лист, сладкий перец (молотый), все перемешиваем и сразу добавляем мясо.

Жарим 20-30 минут. Дальше заливаем кипятком, а если блюдо готовите на природе, то холодной водой так, чтобы была она на 2 см над мясом. Варим до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем кладем картофель. Когда картофель сварится, добавляем петрушку, укроп и чеснок. Блюдо 5 минут покипело, тогда накрываем крышкой и на 10 минут оставляем настояться.
Наливаем в миски.

Секрет.

Все составляющие нужно жарить по порядку, а главное – готовить с желанием и душой. Тогда бограч будет вкусным.