Горькое счастье

У нас с Борей все было хорошо, вот только родить ребенка у меня не получалось. Все перепробовали – даже искусственное оплодотворение.Это очень болезненно, тяжело и, кстати, дорого.

Годы шли. Вот уже и тридцать. Я боялась встречаться с подругами. У них у всех дети… мы с мужем начали чувствовать себя ущербными. Вернее, я – ведь проблемы со здоровьем были у меня.

Мы становились чужими друг другу. Борька, обожаемый мой Борька, стал отдаляться, все чаще задерживался на работе. Я догадывалась, что у него роман, но не роптала, потому что не могла дать ему самого главного.

Прошло несколько месяцев. Его любовница стала звонить к нам домой, нагло звать Борю к телефону. Он смущался, лепетал что – то в оправдание. Я делала вид, будто ничего не происходит, потому что боялась потерять его совсем.

Как – то посмотрела в его глаза, а они таки холодны, виноватые… У меня, наверное, такие же…

Однажды он пришел совсем мрачный и сказал, что нам надо серьезно поговорить. Все, думаю, развода попросит. Оказалось, что его юная любовница Галя забеременела и хочет сделать аборт. Она рвалась за границу – кто – то позвал ее работать в ночном клубе в Турции. Он хотел предложить ей родить и оставить ребенка нам. В этот раз глаза у него были другие – живы, умоляющие. Я почти сразу же сказала: «да».

Договорились на том, что она до родов переезжает к нам. Я ее кормлю, обхаживаю, а после родов мы платим ей крупную сумму. Даже документ подписали, где она отказывается от всех прав на ребенка.

Началась пытка этого тройственного проживания. Правда, Борис стал со мной прежним – нежным и влюбленным. А я боялась увидеть ребенка, похожего на Галю. Неприязнь к этой девушке не проходила. Я пыталась найти в ней что – то хорошее нравилась же она Борису, значит, что – то в ней есть. Но поделать с собой я ничего не могла.

Когда Галя родила сына, муж светился от счастья. А назавтра Галя уехала. В свои восемнадцать она многое не понимала. Наверное, именно это меня и раздражало. Я презирала женщину, бросившую ребенка.

Теперь у нас была настоящая семья: я, Боря и малыш, похожий на отца.

Мы с мужем любили друг друга как молодожены, и случилось чудо: я забеременела. С трепетом рассказала об этом мужу. Не помню, как прошел день – карусель счастья, а утром он поохал покупать малышу кроватку. Не понимаю, почему он вдруг решил сделать это…ведь срок у меня был еще очень маленький. А потом мне кто – то позвонил и сказал, что он разбился на машине. Насмерть. Через восемь месяцев я родила девочку.

Теперь у меня двое детей и оба похожи на своего отца – на лучшего мужчину в мире – на Бориса.