История изобретения карандаша

Возможно в скором времени мы разучимся писать «от руки» ведь намного быстрее и красивее можно набрать в компьютере. И письмо уйдёт из нашей жизни как ушло уже многое. Однако когда мы пишем мы общаемся с другими людьми, а что с рисованием ведь рисунок это отражение внутреннего состояния человека, рисовать мы начинаем ещё в глубоком детстве и без этих детских каляк-маляк детства не было бы. Поэтому я предполагаю что карандашол мы будем пользоваться вечно и не дурно было бы знать история создания его в таком виде в каком он есть сейчас, ведь кто знает что ваши дети могут у вас спросить. Итак идея создания карандаша была воплощена в 1775 году Жаком Конте.

Кстати его знаменитая фирма под названием «Конте» до сих пор является крупнейшим производителем простых карандашей. Первые карандаши произведённые этой

фирмой представляли собой графит, но не в деревянной, а в металлической, а часто и в золотой оболочке. Однако история карандаша не так проста, прототипы привычного нам карандаша появились около 12 века, это были вставленные в зажим свинцовые или серебряные стержни, которые оставляли на бумаге еле заметные следы продажа автомобилей. Двумя веками позже появился карандаш из глинистого сланца. Вот такие раньше были карандаши. А графит стали добывать сравнительно недавно в 1654 году, стоил он тогда совсем не дёшево и Английская королева боясь что этот минерал может скоро исчерпаться не разрешала его много добывать. В России же где леса и графита было навалом Ломоносов открыл производство карандашей в деревянной оболочке.

Так же Ломоносов ввёл такое понятие как гросс. Гросс это единица выработки карандашей одним подмастерьем. Что интересно в 1912 кого один китаец произвёл переворот в производстве карандашей, он создал постоянно острый карандаш, запатентовал он его под названием механический карандаш, оболочка его была металлической, а стержень подавался поворотом футляра. И в плоть до 1915 года он просто работал и складывал свои карандаши на склад, так как они не продавались. И вот в 1915 году оказалось что в Америке его карандаши все очень понравились и он смог наконец продать всё что лежало на складе.