Как открыть пиццерию?

В наше время, вопрос открытия собственного бизнеса, весьма актуален, так как это возможность обеспечить финансовую независимость себе и своим близким на долгие годы вперед.

 Во все времена, люди нуждались, и будут нуждаться в пище, так как она абсолютно необходима для жизни, поэтому, если вы предложите людям качественную и популярную еду, то всегда будете в прибыли. Очень хорошим вариантом для малого бизнеса является открытие пиццерии, так как пицца пользуется устойчивым спросом у большинства людей. Она может быть, как свежей, так и замороженной. Более популярна, естественно, свежая, так как покупателю не нужно ее готовить, кроме того, она отличается более высоким качеством. 

Для того чтобы открыть собственную пиццерию, вам понадобится помещение, оборудование, ингредиенты и рецептура, ну, и, конечно, люди, которые будут непосредственно готовить пиццу и разносить ее клиентам. Вопрос выбора помещения в данном случае, также важен, как и для многих других видов бизнеса. Ваша пиццерия, должна быть расположена в людном месте, к ней должно быть легко подъехать, лучше всего, если она будет находиться в центре города или в каком – либо большом торговом комплексе, это возможно, если он имеет специальную площадку, так называемый фуд-корт. Ваше помещение должно иметь площадь, минимум 120 квадратных метров, при этом, кухня должна занимать не менее 50 метров. У вас обязательно должны иметься в наличие печь для изготовления пиццы, тестомес и пресс для теста, если есть возможность, то лучше всего заказать итальянское оборудование, оно дороже, зато ваш продукт будет намного более качественным и затраты быстро окупятся, также вам нужно будет заказать холодильники, столы для охлаждения и нарезания пиццы и шкафы для хранения муки. В среднем, на закупку необходимого оборудования, у вас уйдет от 25 до 80 тысяч долларов. 

Готовится пицца достаточно просто, но, при этом, необходим определенный, хорошо себя зарекомендовавший классический рецепт, от которого вы не должны отступать. В начале, нужно замесить тесто, затем, раскатать его и сделать порционные шарики, после чего, отправить их под пресс, где они должны принять форму, далее, ваш пиццайолло, мастер приготовления пиццы, должен в ручную подбрасывать и растягивать их до необходимого размера, поверх теста, нужно выложить начинку и отправить сделанный полуфабрикат в печь, выпекать пиццу необходимо в течении пяти минут, при температуре 350 градусов. Основным ингредиентом любой пиццы является лепешка, она должна быть мягкой, тонкой и хрустящей, ее должно быть, возможно, сложить, не разломав при этом корку. Для приготовления пиццы подойдет только натуральное, хорошо очищенное оливковое масло, имеющие высокую репутацию рестораны, всегда хранят в строжайшем секрете рецепт приготовления пиццы. Ваша пицца, должна быть настоящим шедевром, вкусы ее компонентов не должны перебивать друг друга, кроме того, вкус пиццы ни в коем случае, не должен быть однообразным и монотонным, используйте при ее приготовлении только высококачественные, натуральные продукты, ни в коем случае, не пользуйтесь замороженным полуфабрикатами, так как ваша пицца станет невкусной. Ваша печь должна поддерживать постоянную температуру от 300 градусов, поэтому, будьте внимательны при ее выборе. 

Для нового дела, особенно важно, чтобы ваш повар имел высочайшую квалификацию и долгий опыт работы в пиццерии, помимо досконального знания рецептов и технологии приготовления пиццы, он должен иметь свои секреты и знать все тонкости приготовления блюда, чтобы его вкус был по – настоящему незабываемым. Очень хорошо, если ваш повар обучался всем тонкостям этого мастерства в Италии и работал там под руководством настоящего мастера, если же вы можете себе позволить пригласить повара,непосредственно из Италии, то результат будет еще лучше. В вашей пиццерии, должны работать не менее 12 человек, среди них должны быть повара, официанты, администраторы и другой обслуживающий персонал. Примерно треть пиццерий по всему миру работают по франчайзингу, но в нашей стране, такая форма построения бизнеса, пока не получила широкого распространения из – за недостатка предложений. Главная причина этого, в том, что, чтобы открыть такое заведение, в него нужно вложить около 200 тысяч долларов, такие средства есть далеко не у каждого начинающего предпринимателя. В Италии, пиццерия считается успешной, если соотношение вложенных средств и цены продукта идет в пропорции примерно 1 к 5. В нашей стране прибыль от такого заведения гораздо выше и может составить до 700%, но для этого, у вашей пиццы должен быть незабываемый вкус, при этом, она должна иметь достаточно низкую себестоимость изготовления.