Хэллоуин

Хэллоуин – это один из старейших праздников. Его празднуют ночью с 31-го октября на 1-е ноября. А наше время от Хэллоуина осталось несколько интересных традиций.

При подготовке к празднику, прежде всего должное внимание стоит уделить, конечно же, костюмам. О них стоит позаботиться заранее, тщательно продумав каждую деталь. Обычно используются костюмы нечистой силы. Так как существует поверье, что на Хэллоуин мертвые проведывают землю и что бы им не попасться, люди наряжаются в страшные костюмы. Так они надеялись отпугнуть от себя всю нечистую силу.

Следующим неотъемлемым элементом Хэллоуина является тыквенная голова и украшение дома в целом. Для создания тыквенной головы выбирают большую тыкву, срезают на ней верхушку и вычищают внутренность. Затем вырезают глаза, нос, рот и ставят внутри тыквы зажженную свечу. Огонь помогает отпугивать злых духов

В этот праздник дети стучатся в дома со словами: “Угощай или пожалеешь!”. Если не выполните их требование, эти маленькие демоны напакостят вам. Вымажут ручку сажей или еще что-то в этом духе. Поэтому следующим атрибутом Хэллоуина будут сладости, раздаваемые детям. На них мы остановимся поподробнее.

В День всех Святых угощения выполняются в жутком стиле. Кладбища, вампиры, скелеты, всё это может быть использовано в оформлении угощений. Проще всего оформить печенье. Его можно приготовить дома, а можно использовать покупное лишь дополнительно украсив его цветной глазурью.

На самом деле сделать оригинальные угощения на Хэллоуин совсем не сложно. Достаточно лишь интересно оформить самое заурядное песочное печенье. Но стоит поднапрячь фантазию, и вы получите множество интересных решений. К примеру, угощение “кровавая рука мертвеца”. Рецепт этого угощения следующий: смешайте по стакану клюквенного и малинового сока и подогревайте на медленном огне, следом добавьте немного желатина и помешивайте полученную смесь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Получившееся желе перелейте в чистую резиновую перчатку и надежно завяжите её. Затем, положите “руку” в холодильник. Когда она замерзнет, аккуратно снимите с неё перчатку, не повредив при этом саму “руку”. Эту “руку” вы можете использовать как украшение какого-то жуткого блюда или превратить её саму в блюдо, покрыв растопленным шоколадом, имитирующим грязь, и мармеладными червяками. Уж это угощение точно привлечет внимание гостей, своей жуткой оригинальностью.

Также можно приготовить тематические напитки. Разлейте по стаканам гранатовый, вишневый и томатный сок, а сами стаканы украсьте вырезанными из бумаги паучками, летучими мышами и прочими страшилками.

Выполнив эти незамысловатые советы, ваш праздник надолго запомнится гостям.