Кухни-трансфомеры

Модели кухонь могут быть двух типов: механического и автоматизированного. Они объединены одним – возможностью «перестановки мебели» или выдвигания стола из «ниоткуда» за считанные секунды. Ультрамодные кухни-трансформеры становятся отличным решением для гостиных, оформленных в современных стилях. Их можно располагать как в центре комнаты, так и у стены.

Автоматизированные

Завтрашний день. Серийное производство таких кухонь налажено лишь несколькими известными производителями. И практически все кухонные гарнитуры-трансформеры относятся к наивысшей ценовой категории. Обычно это сложные кухни с точки зрения технической оснащённости: мебель содержит механизмы с электрическим приводом. Они обеспечивают выдвигание или, наоборот, скрывание дополнительных рабочих поверхностей, шкафов под столешницей или фасадами, выдвигание моек и скрывание вытяжек. Во-первых, такие кухни помогают сэкономить пространство в помещении, во-вторых, делают процессы, связанные с приготовлением и приёмом пищи, более удобными. Наконец, такая ультрамодная кухня может стать прекрасным решением для кухни-гостиной, отличаясь от других вариантов своей «нетрадиционностью».

По команде… Всех традиционных атрибутов кухни (мойки, смесителя, варочной панели) в «закрытом» состоянии не видно, комната выглядит как жилая. Одно нажатие незаметной кнопки – и мебель «оживает», начинаясь двигаться, открывая всю внутреннюю «начинку». В некоторых нестандартных кухнях предусмотрено скрытие лишь части оборудования. Другой интересный вариант – супермодные кухни, в которых в разных положениях одна поверхность попеременно служит или рабочей поверхностью, или обеденным столом.

Кухни-«робинзоны». Благодаря использованию нестандартных кухонь можно организовать кухонное пространство по-новому. Среди таких модных моделей наиболее популярны островные кухни. Такие модули располагаются в центре комнаты. В состоянии “полной собранности” многофункциональный остров занимает мало места. «Разложить» его можно, применяя дистанционный пульт управления или панель, расположенную непосредственно на модуле, выбирая соответствующую команду. При этом происходит выдвижение варочной панели, обеденного стола, мойки или другого приспособления из модуля.

Механические

Право выбора. Механические кухни имеют более скромные способности, что их отличает от автоматизированных. Как правило, в этих нестандартных кухнях предусмотрена возможность выдвигания или скрытия обеденного стола, полок, изменения высоты рабочей поверхности для удобного сидения и приёма пищи за ней. Однако если супермодные моторизированные кухни в основном предоставляются как одно целое, то трансформеры механического типа поставляются в виде отдельных модулей. Ими можно дополнить гарнитур, или вообще не выбирать столь дорогую покупку, предпочтя обычные шкафчики без технологических «излишеств».

Взгляд в будущее

Прогнозы и устремления. Оборудование, используемое для изготовления обычной мебели для кухонь, не предназначено для производства электрических систем и сложных механизмов. А заказ высокотехнологичной «начинки» у сторонних компаний обходится слишком дорого. По этой причине редкие фабрики-производители осмеливаются предлагать технологичные кухни-трансформеры, к тому же столь специфичный товар не пользуется большим спросом.

И всё же в представлении многих дизайнеров кухня будущего должна состоять из подвижных систем, имеющих способность изменять свой облик при необходимости и в то же время выполнять множество функций. Это обусловило появление большого количества проектов, ожидающих своего воплощения. Среди подобных вариантов и суперкомпактные кухни, способные «разворачиваться» в солидный гарнитур, и мебельные комплекты, элементы которых могут менять свои места, и даже разборные и сборные модели, которые подойдут людям, часто меняющим место жительства.

купить мебель

Помимо этого, дизайнеры создают также просто функциональные элементы, использование которых позволяет подходить к планированию кухни по-новому. Судя по сложившейся ситуации купить мебель , со временем количество таких новинок будет только расти, и быть может, традиционная «неподвижная» кухня вскоре станет для нас символичным атрибутом прошлого.