Мифы о пиве

Самый любимый напиток человечества – ЭТО ПИВО! Данный напиток прекрасно расслабляет, тонизирует и поднимает настроение! Существует много мифов и заблуждений о пиве. Самый распространённый миф: от пива толстеют. Толстеют от еды, которую едят во время того, как пьют пиво. Пенный напиток прекрасно пробуждает аппетит и поэтому, во время распития этого напитка мы употребляем больше еды, чем обычно, отсюда и лишние килограммы.

Существует так же заблуждение, что хорошая закуска для пива – солёная рыба, с точностью на 100% скажу вам – ЭТО НЕ ТАК! Все эти рыбки, креветки и кальмары, лишь перебивают вкус пива, настоящие гурманы считают, что пить пиво нужно с пресными печеньями – крекерами, либо орешками, чтобы вкус пива не перебивался посторонними вкусами.

Многие считают, что пиво нужно охлаждать перед употреблением, так ли это? При минус пяти градусах, теряется качество вкуса, а после размораживания, это уже не тот напиток, который вы мечтали выпить, и все же какой градус (температурный) считать правильным? Специалисты рекомендуют оптимальную температуру плюс двенадцать, при такой температуре раскрывается истинный вкус и аромат напитка. Одно точно, в жару холодное пиво, хорошо утоляет жажду.

Часто можно услышать, чем темнее пиво, тем оно крепче! Насколько пиво крепкое определяют дрожжи, в процессе брожения они выделяют спирт. От типа солода зависит цвет пива, а уж он то бывает разным – от светлого до совсем чёрного. Есть ещё заблуждение о том, что если пиво мутное, то оно не фильтрованное, не всегда это так. Чаще всего это бывает выпавший осадок, а это не является хорошим показателем, а скорее всего, просто браком технологии или ещё хуже микробиологическим загрязнением. В этом случае вы ничем не рискуете, пить его просто будет не возможно.