Может ли рабочая сила быть товаром

Практически история знает несколько систем мотивации к труду. Социалистическая система мотивации следует из госрегулирования доходов, формирования коммунистического отношения человека к труду. Труд рассматривается как первая жизненная необходимость человека. В этой системе стимулы к росту производительности труда нередко притуплялись применением моральных поощрений. Методологически неправильными являются исследования, которые приводятся в литературе коммунистической ориентации, по теории трудовой стоимости А. Смита, К. Маркса.

По так называемым разногласиям между ценой товара “рабочей силой”, стоимостью рабочей силы, заработной платой (реальной), так как рабочая сила является фактором производства, производительной силой, наемным работником, субъектом рыночных отношений. Но ее нельзя назвать товаром. Товар есть продуктом процесса труда в материальном производстве. Процесс труда объединяет труд человека, средства предметы”.

Человек имеет биологическое происхождение, не является продуктом труда в материальном производстве. Поэтому он не может быть и товаром в классическом его толковании. Человек как рабочая сила формируется в кругу семьи, в сфере образования, под влиянием коллектива, в котором находится, средств информации, религии. Следует отметить, что К. Маркс понятие “рабочая сила” наемного работника определяет исходя из политических позиций, а не из факторов производства. Человек был товаром лишь при рабовладельческом строе, но не как продукт производства, а по норме права (рабовладельца).

В условиях капиталистической системы в ХIХ веке имела место жесткая эксплуатация работающего человека, применялась система “выжимания пота” и т.п.. Именно рыночная экономика должна способствовать формированию гибкого мотивационного механизма трудовой деятельности человека и вообще всестороннему развитию человека, социальному развитию страны.