Салат «Кукуруза»

1 баночка кукурузы в кочанчиках, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г голландского сыра, 2 яйца, 200 г вареной телятины, масло для жарки, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление.

Лук порезать кубиками, на подсолнечном масле поджарить до прозрачности, добавить морковь, под крышкой тушить до готовности, охладить.

На дно тарелки выложить слой измельченного зеленого лука. Сверху – слой телятины, нарезанный грубой соломкой. Смазать майонезом. Дальше – тушеная морковь, опять майонез. Яйцо нарезать соломкой и выложить на морковь. Посыпать натертым на грубой терке сыром. Каждый последующий слой должен быть меньшим, чем предыдущий, то есть должна образоваться горка. Кукурузу разрезать пополам вдоль кочанов и обложить ими горку по кругу. Сверху украсить веточками укропа. Промежутки между кочанчиками полить майонезом. Теперь салат напоминает большой кочан кукурузы, а укроп сверху напоминает его рыльце.

Секрет.

Чтобы салат был вкусным, тушеная морковь должна быть ароматной. Для этого можно посыпать ее во время тушения приправой: сухие травы и овощи, но без консервантов и вкусовых добавок.