Славянское счастье

Личное счастье можно добыть, пройдя тридевять земель – учат русские народные сказки.  Будто следуя этому утверждению, в последние десятилетия всё больше западных мужчин ищут свою единственную и неповторимую «половинку» на Востоке, среди россиянок и украинок. То, что каждый пятый американец предпочёл бы строить семью со славянкой,  вдохновляет современных «свах», и число брачных агентств, предлагающих знакомства с иностранцами, только в Украине перевалило за сто тысяч.

С падением «великой советской стены» западный мир как бы открыл для себя ещё одну неизведанную и притягательную страну – Славянскую Женщину. Сегодня уже привычным стало появление на обложках западных глянцевых журналов красавиц из России и Украины. У них таинственные бездонные глаза, роскошные натуральные волосы, удивительные, поражающие своей оригинальностью лица, не  имеющие ничего общего с эталонной Барби. Такая женщина, играючи и даже как бы нехотя, завоевала сердца западных мужчин.

У славянских невест на мировом «брачном рынке» – очень позитивная репутация.

Не только «загадочная русская (украинская, белорусская) душа» манит иноземных принцев.  Наши женщины славятся добросердечием и чистоплотностью, готовностью понять и простить, быть мужчине верным и надёжным «тылом».

Если в Европе и Америке прекрасная половина человечества активно борется за то, чтобы как можно более уравняться в правах и обязанностях с сильной половиной, то в России и Украине дамы остаются женственными, и вдохновенно и успешно реализовывают себя в роли  искусной хранительницы домашнего очага.

Славянки – признанные красавицы – никогда не позволят своей естественной привлекательности опуститься до «дикорастущей».  Они превосходно умеют ухаживать и за семьёй, и за собой, не ударяясь при этом в транжирство. Жительниц постсоветского пространства трудно назвать избалованными и неоправданно требовательными – поэтому даже у весьма и весьма средне зарабатывающего американца или европейца есть шанс почувствовать себя всемогущим джинном рядом с нашей прекрасной соотечественницей.

Европейцам – судя по разнообразным опросам – очень льстит образованность славянок, их эрудированность и умение поддержать беседу даже на те темы, которые традиционно не являются «женскими» (оказывается, не напрасно советскую систему образования считали одной из сильнейших в мире!).

Более того – иногда избранница немца или итальянца, австралийца или американца поражает потенциального мужа поистине энциклопедическими знаниями о его родине, о её культуре и искусстве. Случаются и курьёзы – мужчины признаются, что сами и не догадывались о том, чем славен их город или графство, пока «русская жена» не рассказала.

Вообще готовность обсуждать и слушать – одно из редких и столь привлекательных для мужчин женских качеств – по праву признано одной из исключительных особенностей славянок. Чем никогда не будет обделён счастливый избранник в будущей семейной жизни с такой женщиной, так это общением. Свои сомнения и раздумья, радости и горести можно с уверенностью делить с «русской женой», а не с наёмным психотерапевтом.

При этом внимание и готовность посочувствовать и помочь мужу будут совершенно искренни и неподдельны, а совет, который даст такая женщина, во много раз эффективнее, чем аккуратно изложенные психоаналитические «выкладки».

Иностранным женихам также очень импонирует и то, что наши леди неленивы и с готовностью, довольно  быстро и эффективно, учат не только родной язык жениха, но и традиции его страны и семьи, особенности этикета, а при необходимости – также успешно и оперативно осваивают новую профессию. Славянская жена никогда не стремится самореализоваться любой ценой – в отличие от своих западных «сестёр», которые всё чаще без лишних сомнений кладут на алтарь карьеры любые отношения.

Ментальность «русских женщин» такова, что и по сей день большинство из них видят в мужчине «венец творения», и направляют все силы на то, чтобы именно его карьерный рост был удачен. Собственные амбиции славянки готовы видеть в профессиональных амбициях и устремлениях мужа, что, согласитесь, окрыляет и придаёт уверенности мужчине.

В то же время «русская невеста» отнюдь не воспринимает мужчину как некий «печатный станок дензнаков» и при необходимости будет трудиться и вносить свою лепту в семейный бюджет. Нередко случается и так, что, став домохозяйками, «русские жёны» удивляют своего иностранного избранника тем, что, в конце концов, открывают свой, пусть маленький, но достаточно организованный и прибыльный бизнес. А как иначе, если энергия и предприимчивость в славянском характере всегда сочеталась с необходимостью движения вперёд и самосовершенствованием!

Уникальное умение «обживать» пространство, делать его тёплым и уютным, приносящим радость и чувство удовлетворения можно также отнести к качествам, бесспорно завоёвывающим сердца заокеанских рыцарей. Если для большинства женщин Америки и Европы обязательно нанимать няню и гувернантку для ребёнка чуть ли не с первых дней его жизни – закон, то «русские жёны» предпочитают воспитывать своего ребёнка сами. И мужчин в этом вопросе подкупает отнюдь не экономия средств, а именно душевность женщины и её преданность семье.

Во всей этой большой «бочке мёда», разумеется, не обходится и без ложки дёгтя – к сожалению, иногда привлекательной чертой женщины из Украины или России для иностранца, искушённого во всех тонкостях «брачных договоров», является её юридическая неграмотность. Ведь большинство соотечественниц и американца, и англичанина, и француза, не смотря на пылкие чувства и страстную влюблённость, не пойдут под венец, не оформив множества документов «на случай развода».  Наши женщины, как правило, о таком случае вспоминают только во время его наступления.

Поэтому ко всем неоспоримым преимуществам нашим соотечественницам стоит, пожалуй, добавить только одно – осмотрительность – дабы отличить искателя приключений от мужчины с действительно серьёзными намерениями.