Сливочные тянучки

Сливочные тянучки легко приготовить самим.В кастрюлю средней величины влить 250 граммов сливок (при этом три четверти емкости кастрюли должны оставаться пустыми, так как при кипячении масса будет увеличиваться в объеме).

В сливки всыпать 400 граммов сахара и порошок ванильного сахара. Поставить сначала на легкий огонь, а когда закипит, перемешать и, прибавив огня, варить при постоянном помешивании.

Когда масса начнет оседать, сделать пробу, взяв чайную ложку тянучек и опустив ее в холодную воду. Подержать некоторое время в воде, вынуть, скатать шарик. Если он получается плотным, – тянучки готовы. Если шарик мажет руки, нужно поварить смесь еще.

Готовые горячие тянучки выложить на блюдо или в мелкие тарелки и поставить на холод. Часа через полтора тянучки можно нарезать небольшими ромбиками, квадратиками или прямоугольниками. Угощение можно разложить в плоской вазе или тарелке, подстелив на дно белую бумажную салфетку.

Домашние тянучки от долгого хранения засахариваются. Поэтому лучше всего приготовить их столько, сколько нужно непосредственно для праздника.