Сырная запеканка

Домашний сыр – 700-800 г, яйца домашние – 8 шт., ванильный сахар – 1 пачка, сахар – 1 стакан, изюм – 3 ст. ложки, сметана – 150 г, по желанию – можно добавить орешки и цукаты.

1. Покупая домашний сыр, смотрите, чтобы он был отжат, не очень мокрый.Для этой запеканки лучше брать высокую стеклянную посуду – чтобы наблюдать за процессом приготовления запеканки. Форму ничем не смазываем! Кладем туда сыр, постепенно добавляем все яйца.

2. Размешиваем и добавляем ванильный сахар.

3. Опять размешиваем и добавляем в форму один стакан сахара.

4. Тщательно размешиваем и добавляем изюм, предварительно промытый и высушенный на полотенце.

5. Включаем духовку на 170 градусов. Накрываем запеканку крышкой и ставим в духовку.

6. Через 40 минут достаем почти готовую запеканку, поливаем ее сметаной и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, однако уже без крышки для того, чтобы образовалась румяная корочка. Через 10 минут можно доставать.

Не спешите кушать запеканку! Накройте крышкой и оставьте до охлаждения. Тогда запеканка не прилипнет к стенкам, и вы сможете ее спокойно целиком выложить на тарелку, украсив сахарной пудрой и орешками.