Варенье из апельсиновых и мандариновых корок

Лето уже кончилось, а вы так и не успели заготовить варенья на зиму? Не беда! Приготовим варенье из апельсиновых и мандариновых корок. Это быстро и легко!

Список необходимых ингредиентов:
– сахар (сорок грамм);
– корки мандаринов, апельсинов (полкило);
– вода (пол литра).

Продукты перед вами? Отлично, перейдем к готовке! Залейте корки водой, уберите на четыре дня в холодильник. Меняйте воду каждодневно, чтобы горечь пропала. Нарежьте корки полосками либо кубиками. Если в корках от апельсина много белой мякоти, ее желательно срезать. Сварите из сахара и воды сироп. Дайте ему покипеть минут пять, потом киньте туда корки. Когда они закипят, сделайте минимальный огонь, варите полчаса, помешивая. Оставьте остывать на восемь часов (можете и на сутки), потом поставить вариться минут сорок, уменьшив огонь после закипания.

Варенье храните в холодильнике, предварительно разлив по стеклянным банкам. Варенье спустя неделю начнет засахариваться. Так что его необходимо перед употреблением немножко прогреть на плите.