Запеканка из окуня

400 г филе морского окуня (можно другой жирной рыбы), 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление.

Очистить картофель и нарезать как на фри, рыбу нарезать кубиками, а морковь на крупной терке натереть, лук нарезать кольцами. Взять глубокую посуду (можно противень для выпекания), смазать дно подсолнечным маслом и выкладывать слоями. На дно – картофель, затем слой рыбы. Слой рыбы и картофеля посолить и поперчить каждый отдельно.

На рыбу выложить колечки лука, а сверху тертую морковь. Все залить майонезом и поставить в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и еще на 5-10 минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Секрет.

Чтобы запеканка была вкуснее, рыбу нужно замариновать в сухом маринаде, например, смеси пряных трав.